В России кофе любят больше чая и пьют с каждым годом все чаще: дома, в ресторанах, на ходу. Франшизы кофеен возглавляют рейтинги продаж, своими кофепойнтами обзаводятся продуктовые сети и кондитерские
От того, насколько сбалансирован вкус и аромат кофе в вашей кофейне, ресторане или на островке в торговом центре, зависит успех бизнеса, лояльность гостей, сарафанное радио и репутация заведения.
Роль воды
Кофе состоит из воды на 98-99%. Поэтому неудивительно, что от ее параметров зависит так много во вкусе напитка. Благодаря ей проходит экстракция, когда вода извлекает из молотого зерна растворимые соединения: кислоты, масла, сахара, кофеин. Если качество воды подобрано правильно, то вкус будет сбалансированным: в меру сладким, кисловатым и с небольшой приятной горечью.
Ассоциация Спешиалти Кофе SCA в своем руководстве по качеству воды «The SCA Water Quality Handbook» определила несколько ее ключевых параметров.
Вот некоторые из них:
Без запаха и цвета
Без хлора
TDS от 50 до 175 ppm
Цвет и запах способны привнести во вкус неприятные ноты, а хлор, по мнению SCA, небезопасен для вкусовых рецепторов. Вода — универсальный растворитель, и по пути к вам поглощает молекулы кальция, магния, калия, натрия и других элементов. Total Dissolved Solids (TDS) означает «общее количество растворенных твердых веществ», или проще — общую минерализацию: сколько этих солей содержится в воде.
ОТ TDS ЗАВИСИТ, НАСКОЛЬКО ПОЛНО РАСКРОЕТСЯ ВКУС ВАШЕГО КОФЕ.
Напишите нам
Укажите свои контактные данные, это нужно, чтобы мы могли связаться с вами.
Флагманская модель для тех, кто хочет использовать преимущества технологий, поручить управление ключевыми показателями продуманному цифровому алгоритму и работать с системой из любой точки через информативный
web-интерфейс.
БАРИСТА Диджитал ПРО
Профессиональная система водоподготовки для кофеен и ресторанов
Удаленное web-управление системой через подключение по Wi-Fi
Интерактивный многофункциональный цветной дисплей диагональю 2.1 дюйма на панели
Уникальный футуристичный дизайн, который украсит интерьер вашего ресторана
Показания манометров на дисплее
Система промывки мембраны продлевает срок ее эксплуатации и сокращает расходы на обслуживание
В Диджитал ПРО вы задаете целевой показатель, а система в автоматическом режиме сама регулирует соотношение двух типов воды, чтобы постоянно поддерживать нужный уровень TDS. Это экономит ваше время и помогает эффективнее управлять параметрами.
Цифровые решения
Web-приложение Подключитесь к системе через Wi-Fi с помощью браузера из любого места, чтобы устанавливать и отслеживать ее показатели.
Мультифункциональный дисплей 2.1" Взаимодействуйте с экраном системы как с привычным смартфоном, выбирая нужный раздел и работая с ее параметрами.
Кроме основных функций, в системах БАРЬЕР БАРИСТА мы воплотили свойства, которые обеспечат надежность и безопасность работы устройств.
Резервная линия водопроводной воды поможет не останавливать работу системы в случае выхода из строя ее элементов
Гидробак будет поддерживать запас воды на несколько порций кофе, чтобы сократить число запусков насоса, продлить срок его службы и сделать работу системы тише
Технология поддержания уровня TDS при старте работы системы после простоя не позволит скопившимся солям повысить заданный уровень показателя
Технологии очистки
ЗА КАЧЕСТВО ВОДЫ В БАРЬЕР БАРИСТА ОТВЕЧАЮТ 3 ВИДА КАРТРИДЖЕЙ
БАРЬЕР БАРИСТА 1 ступень
Напыленный полипропиленовый картридж с тонкостью фильтрации 5 микрон
Очищает от песка, ржавчины, окалины и других нерастворимых частиц
БАРЬЕР БАРИСТА 2 ступень
В составе — прессованный кокосовый активированный уголь
Очищает от хлора и хлорорганических соединений
БАРЬЕР БАРИСТА 3 ступень
Корпус с мембраной обратного осмоса для глубокой очистки воды
Предназначен для глубокой очистки воды от ионов тяжелых металлов, органических соединений и минеральных солей
; БАРИСТА RO 100; БАРИСТА RO 200; БАРИСТА Диджитал ПРО
Maх производительность, л/час; 130; 240; 240
Соотношение очищенной воды к дренажной; 1.5:1; 1.5:1; 1.5:1
Количество мембран, шт.; 1 х 600 GPD; 2 х 600 GPD; 2 х 600 GPD
Сеть, В/Гц; 220… 240/50; 220… 240/50; 220… 240/50
Max мощность, Вт; до 120; до 240; до 240
Количество насосов, шт.; 1; 2; 2
Входное давление воды мин/макс, атм; 1,5-6; 1,5-6; 1,5-6
Подключение, вход-выход; 1/2‘’ - 1/4''; 1/2‘’ - 3/8''; 1/2‘’ - 3/8''
Габаритные размеры, ДхШхВ, мм (с ножками); 305 х 394 х 545; 311 х 457 х 815; 362 х 463 х 775
Масса нетто, кг; 13,2; 23,7; 51,1
Удобный выбор
Продукт; Способ управления / особенности; Формат кофейни; Площадь точки, м2; Локация
БАРИСТА RO 100; Ручная настройка / аналоговые приборы; Base кофе-бар с небольшим количеством посадочных мест и небольшой кухней; 40 - 100 м2; Фудкорты в торговых центрах
БАРИСТА RO 200; Ручная настройка / аналоговые приборы; Lounge кофейни и рестораны с большим количеством посадочных мест и полноценной кухней ; 100 - 250 м2; Кофейни и рестораны на первых этажах зданий с выходом на оживленную улицу, с меню и официантами
БАРИСТА Диджитал ПРО; Автоматизированное управление / цифровой монитор; Lounge кофейни и рестораны с большим количеством посадочных мест и полноценной кухней ; 100 - 250 м2;Кофейни и рестораны на первых этажах зданий с выходом на оживленную улицу, с меню и официантами