Что мы пьем или есть жизнь в воде?
ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ 5 МИНУТ
ЕСТЬ ЖИЗНЬ В ВОДЕ
Вода из-под крана не такая чистая, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если речь не о водопроводной воде, прошедшей городские станции водоочистки, а о каком-нибудь локальном местечковом водопроводе или вовсе частной скважине. В ее составе может оказаться огромное количество микроорганизмов. Содержание некоторых бактерий мы можем заподозрить с помощью обоняния. Но далеко не во всех случаях. Да и обоняние не подскажет, какие могут быть последствия. между тем, микроорганизмы в воде представляюет большую опасность для организма человека.
Сколько жизни в твоей чашке?
Вы никогда не сможете сказать, осмотрев визуально, какое в воде количество бактерий и каких. Если недалеко от источника водоснабжения В составе присутствуют расположены животноводческие фермы, возрастает риск встретить в стакане вирусы, бактерии, грибы и другие микробы. Все они могут нанести серьезный вред организму человека.
Какие бактерии обитают в воде:
Самыми распространенными из вирусов них являются:
Какие бактерии обитают в воде:
- сальмонелла — может спровоцировать кишечное расстройство (рвота, диарея, повышение температуры тела, тахикардия, боли в животе);
- легионелла — является источником пневмонии и тяжелых заболеваний ЖКТ;
- шигелла (дизентерийная палочка) — снижает иммунитет и приводит к пищевым отравлением (расстройство желудка, рвота);
- синегнойная палочка — поражает сосуды и печень (может спровоцировать некроз, менингит, сепсис);
- холерный вибрион — провоцирует обезвоживание, расстройство желудка, рвоту.
Самыми распространенными из вирусов них являются:
- ротавирус (кишечный грипп) — характеризуется постоянной рвотой, высокой температурой и обезвоживанием;
- гепатит А — нарушает работу печени и селезенки (без своевременного лечения приводит к увеличению органов);
- энтеровирус — поражает центральную нервную систему;
- аденовирус — провоцирует острые заболевания дыхательных путей и поражение аденоидов.
Особенности микрофлоры
и ее влияние на человека
Здоровый организм взрослого человека может справиться с большинством болезнетворных микроорганизмов. Собственная микрофлора уязвима у детей и пожилых людей, иммунитет которых недостаточно сильный, чтобы самостоятельно побороть болезнетворные бактерии.
Однако опасная микрофлора может навредить даже крепкому организму. Если концентрация бактерий в воде преодолеет критическую отметку, заразиться могут все домашние. Бактерии и вирусы также опасны для питомцев и комнатных растений, если для полива используется проточная вода.
В организме человека есть собственная микрофлора, которая помогает переварить пищу и усваивать полезные микроэлементы. Если бактерии и вирусы проникают в организм, они начинают «конфликтовать» с внутренней микрофлорой. Происходит замена полезных бактерий на потенциально опасные. Когда они накапливаются в большом количестве, иммунитет ослабевает.
Влияние микрофлоры на человеческий организм выражается в постоянных проблемах с пищеварением (диарея, рвота), общем недомогании. Со временем проблемы усугубляются, переходя в тяжелые хронические заболевания.
Однако опасная микрофлора может навредить даже крепкому организму. Если концентрация бактерий в воде преодолеет критическую отметку, заразиться могут все домашние. Бактерии и вирусы также опасны для питомцев и комнатных растений, если для полива используется проточная вода.
В организме человека есть собственная микрофлора, которая помогает переварить пищу и усваивать полезные микроэлементы. Если бактерии и вирусы проникают в организм, они начинают «конфликтовать» с внутренней микрофлорой. Происходит замена полезных бактерий на потенциально опасные. Когда они накапливаются в большом количестве, иммунитет ослабевает.
Влияние микрофлоры на человеческий организм выражается в постоянных проблемах с пищеварением (диарея, рвота), общем недомогании. Со временем проблемы усугубляются, переходя в тяжелые хронические заболевания.
Как бороться с патогенной микрофлорой
Опасные бактерии в воде можно удалить только с помощью фильтра. Поскольку данный тип загрязнителей не определяется визуально, а вред способен нанести существенный, рекомендуется перед началом использования сдать воду на лабораторный анализ. Наиболее эффективно с этим справляются обратноосмотические системы. Они очищают воду на молекулярном уровне и полностью устраняют вирусы, бактерии и грибки, а также примеси и соли тяжелых металлов.
Кипячение воды может удалить лишь часть микрофлоры. Однако большинство термофильных, то есть устойчивых к нагреванию, бактерий умирает только при температуре от 150 градусов и весьма продолжительном кипячении. Гораздо эффективнее применение фильтров. Также при кипячении из жидкости не испаряются химические примеси, которые также вредны для организма человека.
Кипячение воды может удалить лишь часть микрофлоры. Однако большинство термофильных, то есть устойчивых к нагреванию, бактерий умирает только при температуре от 150 градусов и весьма продолжительном кипячении. Гораздо эффективнее применение фильтров. Также при кипячении из жидкости не испаряются химические примеси, которые также вредны для организма человека.
Вам понравилась статья?
Похожие статьи