ОЧИСТКА ВОДЫ
ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ 8 МИНУТ
Что происходит с водой при заморозке?
У талой воды хороший пиар – многие исследователи непрерывно говорят о пользе талой воды, её особенных свойствах и других позитивных качествах. В этой статье вы узнаете, что происходит с водой при замораживании, полезна ли талая вода и как можно улучшить своё здоровье с помощью заморозки воды.
Что значит «талая вода»?
Талая вода – это буквально размороженная вода. То есть человек взял обычную питьевую воду, заморозил её, очистил от примесей и потом разморозил. Полученную воду можно использовать для питья и приготовления пищи.
Такую заморозку можно провести и в домашних условиях – главное правильно отделить чистую воду от примесей. Как это сделать – читайте в этой статье. Но кроме очищения, некоторые учёные находят пользу именно в самом процессе заморозки.
Чтобы получить талую воду, нужно:
· Заморозить воду, очистив её от примесей.
· Разморозить воду.
Исследователи утверждают, что при изменении состояния воды в ней перестраиваются связи, изменяется структура конгломератов молекул и происходят другие изменения. Все это способствует более быстрому и лёгкому протеканию реакций в организме, а значит — такая вода более полезна в качестве питьевой.
Согласно этой теории, талая вода:
· имеет молекулы, которые легче проходят через клеточные стенки и барьеры, поэтому быстрее насыщает клетки необходимой влагой и ускоряет все процессы;
· скорость метаболических процессов вырастает – организм быстрее справляется с болезнью или стрессом;
· способствует обновлению организма: стимулирует деление и рост клеток;
· лучше усваиваются микроэлементы и витамины.
Такую заморозку можно провести и в домашних условиях – главное правильно отделить чистую воду от примесей. Как это сделать – читайте в этой статье. Но кроме очищения, некоторые учёные находят пользу именно в самом процессе заморозки.
Чтобы получить талую воду, нужно:
· Заморозить воду, очистив её от примесей.
· Разморозить воду.
Исследователи утверждают, что при изменении состояния воды в ней перестраиваются связи, изменяется структура конгломератов молекул и происходят другие изменения. Все это способствует более быстрому и лёгкому протеканию реакций в организме, а значит — такая вода более полезна в качестве питьевой.
Согласно этой теории, талая вода:
· имеет молекулы, которые легче проходят через клеточные стенки и барьеры, поэтому быстрее насыщает клетки необходимой влагой и ускоряет все процессы;
· скорость метаболических процессов вырастает – организм быстрее справляется с болезнью или стрессом;
· способствует обновлению организма: стимулирует деление и рост клеток;
· лучше усваиваются микроэлементы и витамины.
Почему вода расширяется при замерзании?
Перед тем, как поставить воду в холодильник, не забудьте – вода расширяется при замораживании. Всё дело в свойствах молекулы воды. При замерзании молекулы выстраиваются иначе, чем они были в жидкости. Новая структура – кристаллическая решётка, между звеньями которой больше пространства, чем в жидкой воде. В итоге лёд занимает больше пространства при той же массе, становится менее плотным и лёгким.
Кроме расширения, при заморозке происходят ещё некоторые процессы. Чистая вода замерзает быстрее раствора солей, а лёд стремится наружу, поэтому при заморозке снаружи ёмкости будет чистая вода, а внутри – концентрированные соли и все те вещества, от которых вы и хотите избавиться. Если полученную глыбу просто растопить, то вы получите точно такую же воду, которую и положили в морозилку. Участок с солями и микроэлементами обязательно нужно вытащить. Разберёмся, как это сделать.
Кроме расширения, при заморозке происходят ещё некоторые процессы. Чистая вода замерзает быстрее раствора солей, а лёд стремится наружу, поэтому при заморозке снаружи ёмкости будет чистая вода, а внутри – концентрированные соли и все те вещества, от которых вы и хотите избавиться. Если полученную глыбу просто растопить, то вы получите точно такую же воду, которую и положили в морозилку. Участок с солями и микроэлементами обязательно нужно вытащить. Разберёмся, как это сделать.
Очистка воды при помощи заморозки
При правильной заморозке и разморозке талая вода становится практически дистиллированной – в ней минимальное количество солей и минералов. Разберём, как можно использовать то, что происходит с водой при заморозке, себе на пользу и получать вкусную и полезную воду.
Частичная заморозка
Начнём с самого простого способа, доступного каждому. Вам повезло, если вы можете выставить температуру морозилки по градусам или как-то иначе узнать температуру в ней.
Наберите в ёмкость воды, например, из-под крана. Поставьте ёмкость в морозильную камеру.
Далее нужно достать ёмкость:
· Примерно через полчаса. Достаньте и выкиньте тонкий слой льда сверху ёмкости. При +4 °C замерзает дейтериевая вода, распространённая в природе как тяжёлая вода;
· Примерно через 5–6 часов, в зависимости от размера ёмкости, примерно 2/3 воды замёрзнет, но где-то в центре или снизу останется небольшой незамёрзший участок. Этот участок – раствор солей, который также нужно убрать. Соли замерзают при температуре примерно -7° C, так что термометр в морозилке будет очень кстати.
После удаления оставшегося раствора солей, воду нужно разморозить при комнатной температуре. После разморозки рекомендуется её употребить в течение суток.
Наберите в ёмкость воды, например, из-под крана. Поставьте ёмкость в морозильную камеру.
Далее нужно достать ёмкость:
· Примерно через полчаса. Достаньте и выкиньте тонкий слой льда сверху ёмкости. При +4 °C замерзает дейтериевая вода, распространённая в природе как тяжёлая вода;
· Примерно через 5–6 часов, в зависимости от размера ёмкости, примерно 2/3 воды замёрзнет, но где-то в центре или снизу останется небольшой незамёрзший участок. Этот участок – раствор солей, который также нужно убрать. Соли замерзают при температуре примерно -7° C, так что термометр в морозилке будет очень кстати.
После удаления оставшегося раствора солей, воду нужно разморозить при комнатной температуре. После разморозки рекомендуется её употребить в течение суток.
Метод Лабзы
Для этого способа очистки понадобится полуторалитровая банка. Налейте в неё воды, но не доверху, чтобы банка не лопнула из-за расширения воды. Банку закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на дощечку – это позволит утеплить дно и обеспечить более равномерную заморозку.
Оставьте банку на ночь, нужно около 12 часов. Утром вы увидите, что замёрзло около половины банки. Оставшуюся жидкость слейте, а лёд растопите при комнатной температуре и пейте. Преимущество этого метода – не нужно следить за банкой, а также можно просто выставить банку на улицу или на балкон.
Оставьте банку на ночь, нужно около 12 часов. Утром вы увидите, что замёрзло около половины банки. Оставшуюся жидкость слейте, а лёд растопите при комнатной температуре и пейте. Преимущество этого метода – не нужно следить за банкой, а также можно просто выставить банку на улицу или на балкон.
Очистка с помощью фильтров БАРЬЕР
Разберём ещё более простой способ, как вы можете получить полезную талую воду.
Прежде чем что-либо делать с водой, пропустите её через фильтр БАРЬЕР: или через фильтр-систему, или через кассету в кувшине. Качественные и эффективные фильтры БАРЬЕР оставят в воде только полезные микроэлементы и соли, а всё вредное останется в фильтре.
Такую воду можно замораживать целиком. Если вы полностью заморозите воду после фильтра БАРЬЕР, то увидите, что мутное пятнышко внутри глыбы льда совсем маленькое. Это мутное пятно и есть раствор солей, который уходит внутрь при заморозке. Теперь при разморозке льда при комнатной температуре нужно лишь своевременно выкинуть центральный участок. Или же можно полностью растопить воду, ничего не выбрасывая. Содержание солей безопасно и не принесёт вреда даже ребёнку.
Прежде чем что-либо делать с водой, пропустите её через фильтр БАРЬЕР: или через фильтр-систему, или через кассету в кувшине. Качественные и эффективные фильтры БАРЬЕР оставят в воде только полезные микроэлементы и соли, а всё вредное останется в фильтре.
Такую воду можно замораживать целиком. Если вы полностью заморозите воду после фильтра БАРЬЕР, то увидите, что мутное пятнышко внутри глыбы льда совсем маленькое. Это мутное пятно и есть раствор солей, который уходит внутрь при заморозке. Теперь при разморозке льда при комнатной температуре нужно лишь своевременно выкинуть центральный участок. Или же можно полностью растопить воду, ничего не выбрасывая. Содержание солей безопасно и не принесёт вреда даже ребёнку.
Давайте вместе подберем идеальную систему для вас
Выберите нужное
Польза и вред талой воды
Сложно говорить о пользе или вреде талой воды – вода всё равно остаётся водой. Речь идёт скорее об отсутствии вредных примесей и дейтерии. Не забывайте, что любая польза или вред измеряется количеством. В небольших количествах талая вода полезна, а вот постоянно пить только её будет уже вредно.
Преимущества талой воды:
· Она гарантировано очищена от вредных примесей: хлора, органики, микроорганизмов, дейтерии, тяжёлых металлов и других. Навредить талая вода не сможет.
· Согласно мнению некоторых исследователей, такая вода способствует оздоровлению организма за счёт увеличения скорости метаболических реакций и более быстрому делению клеток.
· Если по состоянию здоровья вам нельзя получать тот или иной микроэлемент из воды, то талая вода подойдёт для регулярного использования – по составу она практически дистиллированная.
В то же время вода после заморозки может быть вредной. Всё дело в количестве. Такая вода практически не содержит микроэлементов и солей, а они необходимы для правильной работы организма. Если вы постоянно будете пить только талую воду, то можете заметить ухудшение здоровья, отёки, обострение заболеваний. Не рекомендуем постоянно пить талую воду. В небольших же количествах или под наблюдением врача талая вода принесёт вам только пользу.
Мы можем предложить вам более простой способ удаления вредных примесей из водопроводной воды. Речь идёт о фильтре БАРЬЕР. Несколько ступеней очистки сделают воду полностью безопасной, но при этом не удалят из неё необходимые для человека вещества. Далее вы её можете заморозить, сделав талую воду, или же пить сразу после фильтра. Выбирайте лучшее для здоровья вас и вашей семьи.
Преимущества талой воды:
· Она гарантировано очищена от вредных примесей: хлора, органики, микроорганизмов, дейтерии, тяжёлых металлов и других. Навредить талая вода не сможет.
· Согласно мнению некоторых исследователей, такая вода способствует оздоровлению организма за счёт увеличения скорости метаболических реакций и более быстрому делению клеток.
· Если по состоянию здоровья вам нельзя получать тот или иной микроэлемент из воды, то талая вода подойдёт для регулярного использования – по составу она практически дистиллированная.
В то же время вода после заморозки может быть вредной. Всё дело в количестве. Такая вода практически не содержит микроэлементов и солей, а они необходимы для правильной работы организма. Если вы постоянно будете пить только талую воду, то можете заметить ухудшение здоровья, отёки, обострение заболеваний. Не рекомендуем постоянно пить талую воду. В небольших же количествах или под наблюдением врача талая вода принесёт вам только пользу.
Мы можем предложить вам более простой способ удаления вредных примесей из водопроводной воды. Речь идёт о фильтре БАРЬЕР. Несколько ступеней очистки сделают воду полностью безопасной, но при этом не удалят из неё необходимые для человека вещества. Далее вы её можете заморозить, сделав талую воду, или же пить сразу после фильтра. Выбирайте лучшее для здоровья вас и вашей семьи.
Вам понравилась статья?
Похожие статьи